スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ちぃ
 
[スポンサー広告
レーズン酵母おこし 1日目
ここ数日涼しくなってきたので、とうとう始めちゃいました。
レーズン酵母おこし (^。^/) ウフ♪

レーズン酵母おこし 1日目
煮沸消毒したビンに、ノンオイルコートのレーズンと
沸き冷ましの水、砂糖を入れて涼しい場所に放置。

気温によりますが3~7日後には、ブクブク泡だって完成!!の予定です。


酵母おこしは 『自家製酵母』のパンとお菓子の本を参考にしています。


スポンサーサイト
Posted by ちぃ
comment:0  
[パン
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。