スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ちぃ
 
[スポンサー広告
讃岐うどん
今日は久々に家族3人が揃って休みだったので、
ドライブがてら香川に讃岐うどんを食べに行ってきました \( ̄▽ ̄)/

運転手のダンナが決めた店が『おがたや』(漢字を忘れちゃいました・・・)
よくTVや雑誌の取材が来ている店で、駐車場は県外ナンバーの車ばっかり。

この店の名物である『しょうゆうどん』を頼むと、すぐ持ってきてくれたのが
讃岐うどん
一本の大根を縦半分に切ったのとおろし金 w(*゜o゜*)w

その後、うどんとスダチが入った丼だけ・・・。
讃岐うどん

そうなんです。
この店では、うどんが来るまでの待ち時間に、
お客さんが自分で大根をおろさなきゃならないんです。

もちろん息子の仕事 (* ̄m ̄) ププッ
讃岐うどん

うどんにかけたいなと思う分だけ大根をおろして、
薬味をのせて醤油をまわしかけたら、
はい、 しょうゆうどん のできあがり♪
讃岐うどん

ちょっとピリ辛な大根だったけど、こしがあって美味しいおうどんでした ( ̄▽ ̄)V

ごちそうさま~♪


スポンサーサイト
Posted by ちぃ
comment:0  
[グルメ
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。